Закажите копирайтинг

+375(17)

395-79-93

+375(29)

622-05-57

заполните бриф скачать
ГлавнаяБлог для копирайтераПиши легкоКак написать хороший текст? Инструкция для копирайтеров

Как написать хороший текст? Инструкция для копирайтеров

11 июня 2019

Часто копирайтеры пишут тексты, опираясь на свое личное вдохновение. Такой подход имеет право на жизнь, но он не слишком надежен. Что делать, если вы получили заказ на качественный контент, а вдохновение никак не приходит? В этом материале мы предлагаем вам алгоритм создания по-настоящему хорошего текста, который решает задачи пользователя.

Источник изображения https://pixabay.com/.

Процесс написания любого текста можно разделить на следующие этапы:

  • изучение ТЗ / подбор ключевых слов и выбор темы;
  • подготовка плана;
  • сбор информации;
  • собственно написание;
  • придумывание заголовка;
  • вычитка.

Рассмотрим каждый этап подробнее.

Изучение ТЗ (технического задания)

Важно понять, что от вас хочет заказчик. Это информационный материал? Продающий? Описание товара для карточки интернет-магазина?

Назначение продающего текста – убедить читателя, что тому никак не обойтись без товара или услуги и сделать заказ нужно именно на этом сайте. В информационном материале следует описать особенности продукта. Текст для карточки товара должен рассказать о его особенностях.

Важно! Не каждый заказчик может четко сформулировать задачу. Если возникли сомнения, задавайте вопросы. Лучше потратить больше времени на подготовку, чем потом спорить из-за правок.

Подбор ключевых слов и выбор темы

Выбирая тематику текста, важно учитывать ожидания читателя. Кто целевая аудитория и какую информацию она ищет? Определите цель текста и постарайтесь не отходить от нее. Так, если читатель выбирает холодильник, ему нужно помочь разобраться во всех тонкостях и нюансах. Многие технические характеристики следует пояснить с позиции клиента. Например, уровень шума 38 дБ. Это значит, что холодильник работает тихо и его абсолютно не слышно в соседней комнате.

Актуальность освещаемого вопроса также следует уточнить. При этом не нужно проводить социологические исследования. Есть несколько отличных сервисов, которые покажут, что же ищет пользователь. Кстати, именно эти слова (семантика) и должны быть в тексте. Переходите на страницу https://wordstat.yandex.ru, выбирайте нужный регион и вводите интересующие запросы. Сервис подскажет схожие ключевые фразы и выдаст похожие слова и словосочетания, которые следует включить в текст. Слева от фразы указывается количество запросов, демонстрирующее ее популярность. Чем она выше, тем сложнее продвигаться по соответствующему запросу.


 
Важно! Если вы выбираете высокочастотные запросы, учтите, что тысячи авторов уже написали по ним тексты. А это значит, что ваш материал должен быть значительно лучше и по качеству, и по структуре, и по объему.

Подготовка к написанию текста обязательно включает и анализ конкурентов. Изучите статьи по соответствующим запросам в топе и обратите внимание на следующие важнейшие показатели:

  • объем материалов;
  • структура текста (заголовки, подзаголовки, списки);
  • плотность вхождения ключевых запросов;
  • содержание.

Используйте инструменты для SEO-анализа топа, которые в автоматическом режиме подскажут подходящие запросы.

Составление плана

Содержание плана зависит от специфики текста. Например, если вам надо написать обзор «умных часов», используйте следующие пункты:

  • вступление;
  • дизайн;
  • управление;
  • технические характеристики;
  • программные возможности;
  • заключение.

Рекламные тексты часто пишутся по алгоритму AIDA.

  • Attention. Привлечь внимание читателя. Например: «Этот фитнес-браслет помог Усэйну Болту выиграть его первую Олимпиаду».
  • Interest. Вызвать интерес. Тут обычно описываются особенности товара/услуги. Пример: «Недорогой фитнес-трекер, который поможет контролировать частоту сердечных сокращений и научит вас бегать стометровку за 5 секунд».
  • Desire. Заставить читателя испытать желание купить описываемую вещь. Это можно сделать разными способами. Самый простой вариант – ограничение по времени («Период действия скидки 20% заканчивается через 2 дня!»).
  • Action. Призыв к действию. Убедите посетителя позвонить/написать/прийти к вам.

Сбор информации

Написание качественного текста возможно, если собрать достоверную и актуальную информацию. Что может потребоваться?

  • Характеристики изделий.
  • Уникальное торговое предложение компании.
  • Портрет целевой аудитории.
  • Выгоды продукции или преимущества услуг.
  • Проблемы, для решения которых требуется тот или иной продукт.
  • Особенности площадок, на которых будет размещаться подготовленный материал.

Основными источниками такой информации являются:

  • данные от клиента – пообщайтесь с заказчиком и подготовьте чек-лист с вопросами. Лучше всего конкретизировать все детали до написания текста. Это позволит не обращаться к клиенту за уточнениями в процессе работы и быстрее сориентироваться в содержании текста. Кто как не заказчик лучше знает конкурентов, потенциальных потребителей и преимущества продвигаемого предложения;
  • потенциальный потребитель – изучите мнение целевой аудитории, чтобы выявить ее проблему, которая и может стать ключевым моментом в тексте. Для этого подойдут тематические блоги и форумы;
  • прочие источники – проанализируйте официальные сайты компании, а также сайты конкурентов.

Важно! Тщательно подготовленная информация – лучший базис для хорошего текста, который действительно будет воздействовать на целевую аудиторию.

Написание

Короткие предложения лучше длинных. Вводные конструкции и причастные обороты никому не нужны. Подзаголовки и списки повышают читаемость, что хорошо влияет на поведенческие факторы. Вместо «Это очень хороший предмет» лучше написать «Этот предмет поможет вам сделать (что-то) с помощью функции (чего-то)».

Подкорректировать содержание текста помогут несколько программ, использовать которые стоит даже опытным авторам.
1.    Главред – подсказывает, в каких местах находится словесный мусор или сложные конструкции, а также порекомендует варианты исправления. Хорошая оценка – 8 баллов.  


2.    Словарь синонимов – избавит от тавтологий и наполнит текст более яркими и подходящими по смыслу словами.
3.    Антиплагиаты – оценят уникальность материала. Это могут быть сервисы «Адвего», text.ru, etxt.ru и др.
4.    Орфограммка – проверит грамматику, стилистику, орфографию и пунктуацию и поможет найти ошибки в тексте.
5.    Сервисы для проверки читабельности текстов – проанализируют пригодность материала для чтения.

Важно! Не забывайте проводить SEO-анализ текста. Он покажет процент содержания воды, плотность ключевых слов, количество написанных символов и т. д.

Придумывание заголовка

Часто это самый сложный момент. С помощью заголовка нужно привлечь внимание к материалу. Хорошо выглядят заголовки-вопросы или цитаты из текста. Оптимальная длина – до 7 слов. Лучше придумать 5 заголовков, сделать перерыв и выбрать из них подходящий.

В этом может помочь несколько моделей заголовков.

1.    Инструкция: как выучить английский за два месяца, как похудеть на 10 кг за неделю, как поклеить обои и пр.
2.    Сенсация: лучшее средство от головной боли найдено, раскрыт секрет долголетия и др.
3.    Секрет: о чем молчат врачи, где живет жена президента и т. д.
4.    Вопрос: а вы хотите отдохнуть на море за 150 долларов? и пр.
5.    Решение проблемы: больше не нужно платить налоги, забудьте о проблемах со сном и т. д.

Хорошо работают заголовки, содержащие цифры. Они говорят пользователю, что в статье будет предложено несколько вариантов решения проблемы. Неплохой отклик у интригующих заголовков с недосказанностью, когда читателю нужно додумывать, что хочет сказать автор.

Устранение ошибок

Исправлять ошибки следует спустя какое-то время, чтобы взглянуть на материал «свежим» взглядом. Еще раз проверьте факты. Прочитайте текст вслух – так проще заметить стилистические неточности.

Все! Можно сдавать заказчику!

 

8.11.2017.