Закажите копирайтинг

+375(17)

395-79-93

+375(29)

622-05-57

заполните бриф скачать
ГлавнаяБлог для копирайтераКолонка редактораОбложка, которая продает книгу, или Что должно быть на главной странице сайта

Обложка, которая продает книгу, или Что должно быть на главной странице сайта

Главная страница – это визитная карточка сайта. Она производит первое впечатление и является своеобразной ловушкой для потенциального клиента, обеспечивающей последующие целевые действия. С одной стороны, «главная» должна раскрывать суть деятельности, основные предложения и конкурентные преимущества компании, а с другой – быть нескучной, иметь привлекательные дизайн и юзабилити. Попробуем разобраться, как получить эффективную главную страницу с максимальной конверсией.

Главная страница: ваша краткая продающая презентация.

Главная страница любого сайта должна отвечать на простые вопросы:

  • Кто вы?
  • Что предлагаете и чем полезны?
  • Почему именно вы?

Даже бегло ознакомившись с информацией на странице, пользователь должен понять, что оказался в нужном месте и нашел то, что искал.

У главной страницы должна быть рекламная направленность, поэтому используйте конкретику: что именно получит покупатель/клиент. Однако описывать все-все, что вы можете предложить, не стоит – лучше разбить предложения на логические группы.

Продающий заголовок: привлеките внимание одной фразой.

Правильный и эффективный заголовок увеличивает эффективность страницы в 10–15 раз и удерживает пользователя на сайте. Заинтересуйте, ответьте на главный вопрос, который задает себе ваш потенциальный покупатель, обозначьте проблему, которая может его волновать.

Просто о сложном: понятный и легкий текст.

Информативный и компактный текст без профессионального сленга, тяжеловесных выражений и отвлекающей бессмыслицы – это главное преимущество страницы и гарантия, что его прочтут до конца. Используйте небольшие предложения, простые слова и логическое изложение. Это лучше воспринимается аудиторией, нежели приукрашенный, насыщенный непонятными терминами текст, который вызовет сомнение у простого обывателя и заставит его покинуть сайт.

Только аргументированные предложения: докажите, что вы лучше.

Конкурентные преимущества – это не просто зацепка для посетителя сайта. Это главные факторы для клиента, которые должны быть аргументированы и усилены реальной информацией, а не являться простым перечислением гипотетических бонусов. Предложите гарантии и «плюшки» (бесплатную доставку, скидку оптовикам и т.д.). Если вы пишете о низких ценах, укажите реальные цифры, с которых начинается прайс.

Оптимизация по ключевым запросам: разумно и без переспама.

Поисковики оценивают информацию на главной странице выше, поэтому она имеет больше шансов для выхода в ТОП. В свете этого SEO-оптимизация является жизненной необходимостью, но в разумных пределах. Для текста объемом 2,5–3 тысячи знаков 3-4 органично вписанных ключевых запроса вполне достаточно.

Удобное юзабилити: порвите простыню на части.

Даже самый талантливый текст, поданный в виде скучной безликой «простыни», не произведет ожидаемого впечатления. Используйте четкий шрифт, подзаголовки, абзацы, маркированные списки, тематические графические элементы, логические переходы, создайте зоны внимания.

Призыв к действию: превратите посетителя в клиента.

Посетитель уже задержался на главной странице, осталось довести его до конца воронки конверсии и призвать к выполнению главного целевого действия. Список действий должен быть написан понятным языком и иметь побудительную окраску: «перейдите в каталог», «позвоните по телефону», «заполните форму обратной связи» и т.д.

Контакты: не прячьте их в кулуары.

Контактная информация должна быть заметна при первом взгляде на страницу. Указывайте разные варианты связи: телефоны, электронную почту, скайп, вайбер, форму обратной связи и др. Используйте все возможности и охватите большее количество потенциальных клиентов. Приведенная выше информация – это, скорее, повод к размышлению. Строгое следование одной и той же формуле вряд ли гарантирует успех. Поэтому при написании текстов нужно учитывать сферу деятельности, масштаб и задачи конкретной компании, стараться не упустить важное и находить собственные решения, делающие информацию привлекательной и продающей.

Татьяна Сабук, копирайтер ProText