Закажите копирайтинг

+375(17)

395-79-93

+375(29)

622-05-57

заполните бриф скачать
ГлавнаяБлог для копирайтераКолонка редактора

Колонка редактора

Читабельность текста. Что это такое и как ее улучшить? | Раздел: Колонка редактора

Нет ничего трудного в проверке уникальности текста, его академической «тошноты», «водности» и других параметров. Но что делать, если нужно оценить читабельность? Возможно ли это без помощи настоящего, «живого» читателя? Да, возможно! Для этого необходимо использовать сервис http://ru.readability.io/. Рассмотрим особенности его функционирования.

Читать дальше...
Зачем копирайтеру редактор? Объясняем «на пальцах» | Раздел: Колонка редактора

Даже самые известные писатели не могут обойтись без редактора. Льву Толстому работать над произведениями помогала его жена. Она переписывала главы «Войны и мира» с черновика на чистовик, попутно внося правки в пассажи, которые казались ей неудачными. А все романы Франца Кафки дошли до нас в литературной обработке Макса Брода, лучшего друга и неизменного редактора гениального писателя. Если даже именитые литераторы прибегали к помощи сторонних людей, то что уж говорить об обычных журналистах и копирайтерах? Опытный редактор обязательно нужен каждому, кто создает текстовый контент, особенно – продающий.

Читать дальше...
Уникальность текста: что это, зачем нужно и как проверить? | Раздел: Колонка редактора

Знаете ли вы, что ваш сайт регулярно посещают ... роботы?! Только не такие, каких мы видим в фильмах, с квадратными головами и неприятными прерывистыми голосами. Сайты посещают роботы поисковых систем – программные компоненты, которые собирают информацию по ряду параметров: длине текста, его уникальности, читабельности, грамотности и т. д. Эти роботы сравнивают материал с уже имеющимся в интернете и ставят ему «оценку» в зависимости от процента совпадений.

Читать дальше...
Как написать хороший текст? Инструкция для копирайтеров | Раздел: Колонка редактора

Часто копирайтеры пишут тексты, опираясь на свое личное вдохновение. Такой подход имеет право на жизнь, но он не слишком надежен. Что делать, если вы получили заказ на качественный контент, а вдохновение никак не приходит? В этом материале мы предлагаем вам алгоритм создания по-настоящему хорошего текста, который решает задачи пользователя.

Читать дальше...
Холодное коммерческое предложение: как попасть в «яблочко» с первого раза 23 января 8607 | Раздел: Колонка редактора

Главные задачи любого бизнеса – получение максимальной прибыли и привлечение новых клиентов. В жестокой конкурентной борьбе расширение клиентской базы достигается проведением рекламных кампаний и акций, а мечта заполучить покупателей быстро и бесплатно так и остается мечтой. Между тем такие способы все же существуют и эффективно применяются в маркетинге. Один из них – холодное коммерческое предложение. В нашей статье мы расскажем, что это такое и как правильно составить коммерческое предложение для холодной рассылки.

Читать дальше...
Чем информационные тексты отличаются от продающих? 23 января 8531 | Раздел: Колонка редактора

Недавно мы просматривали многочисленные публикации в нашем корпоративном блоге и обратили внимание, что никогда еще не делали материала об отличительных особенностях продающих и информационных текстов. А ведь далеко не все клиенты понимают, какая между ними разница. Мы решили исправить этот недостаток и подготовили сравнительную публикацию, в которой четко описаны различия между информационными и продающими статьями.

Читать дальше...