Закажите копирайтинг

заполните бриф скачать
+375(17)

395-79-93

ГлавнаяБлог для копирайтераКолонка редактораКое-что о дрелях и колготках

Кое-что о дрелях и колготках

19 мая 2016
  • Есть одно правило, которое каждый начинающий копирайтер обязательно записывает в свою коллекцию умных советов, а потом как-то забывает. Если же не забывает, то со временем становится успешным копирайтером, который сам дает умные советы начинающим.

Приготовьтесь, сейчас и вы приобщитесь к этому секрету.

Собственно, вы наверняка о нем слышали.

Филип Котлер, классик маркетинга, в одной из своих работ выдал фразу, которая буквально завораживает своей простотой: «Что покупает человек, когда покупает дрель? Он покупает дырки, которые может сделать этой дрелью».

Вдумайтесь, как просто – и верно. В большинстве случаев, когда вы имеете дело не с профессиональным закупщиком или женщинами, вы продаете не товар, а возможности. С закупщиками сложнее – они не думают о возможностях, они считают деньги. С женщинами… ну вы понимаете. Продавая женщине колготки, вы продаете ей длинные стройные ноги, шелковистые на ощупь и сногсшибательные на вид. И даже если она понимает, что ее ноги в любых колготках будут похожи на сардельки в естественной оболочке, она все равно покупает – мечту. Да, можно продавать не возможность, а мечту.

В любом случае, на вашем чеке будут указаны дрели или колготки.

***

Мы тоже продаем свои «дрели». И рассказываем вам про «дырки». Давайте же разглядим их получше.

Основные возможности, которые вы получаете, приобретая наши тексты:

  • Уникальность
  • Поисковая оптимизация
  • Продажа

Уникальность – особенное слово, приобретшее новое значение в интернете. Уникальность текста в интернете важна постольку, поскольку ее могут оценить поисковые системы. Поисковым машинам не важен высокий стиль, интересные факты или ваша искренность. Им важно, чтобы текст на вашем сайте не был найден целиком или отрывками в десяти других местах. С текстами, написанными специально для вашего сайта, такого не произойдет.

Поисковая оптимизация – тоже полезная особенность правильных текстов. Семантический анализ должен показать, что тексты на сайте содержат слова, соответствующие основным поисковым запросам именно той тематики, к которой относится ваш бизнес.
Если вам нужно агрессивное продвижение по какому-то конкретному запросу, то тексты для него будут выверены с точностью до буквы, однако в целом для сайта не так важно точное взвешивание вхождений, как органичность и адекватность контента.

Продажа – это скорее возможность, чем гарантия. Такое явление, как продажа, состоит из множества компонентов, и продающие тексты на сайте – лишь один из них. Однако сайт будет давать ощутимый коммерческий эффект с большей вероятностью, если на ключевых страницах сайта будут размещены активно продающие тексты.

Вот такие «дырки» вы можете насверлить с помощью нашей «дрели».

Но обратите внимание – мы обсуждали основные возможности, которые вам сможет предложить любой мало-мальски серьезный копирайтер.

Теперь поговорим об эксклюзиве. Чем наши «дрели» лучше прочих?

Надежность и внимание. Одно из преимуществ копирайтерской команды перед одинокими, пусть даже конгениальными копирайтерами, состоит в том, что нас много. Вот так просто. Мы всегда тут, рядом, мы не «свалим в отпуск» в ключевой момент рекламной кампании, не исчезнем с горизонта в момент срочной сдачи важного текста.
И у нас всегда есть время для вас.

Широкие возможности. Еще одно свойство команды – разносторонность. В нашем штате найдутся авторы, специализирующиеся на разных тематиках, пишущие разными стилями. А если заказ очень большой, мы всегда можем подключить несколько авторов и справиться с ним вовремя.

Комплексный подход. Никакой текст никогда мы не пишем в режиме «Получил задачу – написал – забыл». Сначала мы должны понять, какое место занимает текст на сайте и в вашей политике отношений с клиентами. Какую ценность несет данный раздел, чего вы хотите от читателя. Каждый текст – это коммуникация с потенциальным покупателем или как минимум – с заинтересованным посетителем. Поэтому наши «дрели» сверлят в каждом месте «дырку» конкретного диаметра и глубины.

И маленький полезный бонус

Это не будет стоить ни копейки, хотя совет может принести вам немалую пользу. Тексты на вашем сайте могут не просто быть уникальными, но и иметь подтверждение этому. Подтвержденная уникальность текста – новый сервис от Яндекса. Посмотрите и убедитесь сами.

 

Что ж, «дрели» или «колготки» – это мечты и возможности.

Ваши мечты и ваши возможности. С нами они станут ближе.