Закажите копирайтинг

заполните бриф скачать
+375(17)

395-79-93

ГлавнаяБлог для копирайтераКолонка редактораА вы бы купили ТАКОЙ ковер?

А вы бы купили ТАКОЙ ковер?

21 ноября 2014

Вся правда о коврах – и текстах

Любой товар можно продавать вдохновенно и энергично, а можно – уныло и без фантазии.
Точно так же тексты на вашем сайте могут энергично действовать, привлекая посетителя, а могут играть скромную роль «ненавязчивого элемента дизайна».

Сравните два текста – и вы поймете, зачем нужны хорошие тексты на вашем сайте


Текст А


Правда о коврах

Функции, которые выполняет домашний ковер, многогранны: утепление пола, придание интерьеру уюта и целостности возможно благодаря гармонизации пространства, где ковер связывает в единое целое отдельные элементы. Именно поэтому ковер выбирают так, чтобы он сочетался с общим стилем и цветом мебели, обоев, драпировок и картин, а также с основным покрытием пола.

Ковер является отделочным материалом и, в то же время, произведением искусства и украшением интерьера. Главная задача ковра сегодня – украшение дома, а основная его функция – декоративность.

Разумеется, без ковра можно обойтись, как без любого другого украшения, но голое, никак не обыгранное пространство пола делает интерьер пустым, холодным и незавершенным. Тепло, уют и спокойствие особенно важны в зонах отдыха, например, у камина, дивана или кровати. Универсальность ковров неоспорима. Они могут быть кстати даже на кухне и в ванной, в общем – где угодно. Все зависит от материала, из которого изготовлен ковер: ведь он должен выдерживать конкретные условия использования.

Возможности ковра, как создателя уюта, прямо зависят от его звуко- и теплоизоляционных характеристик. Установлено, что действительно хороший ковер может реально снизить расходы на обогрев данного помещения на 10%. Поверхность ковра приятна для хождения по ней босиком – ноги защищены от холода, а ворс ковра массирует ступни и амортизирует шаг. Это прямая польза и для общего здоровья и для здоровья позвоночника. Касательно звукоизолирующих свойств, у ковра они в 10 раз выше, чем у твердых полов и стен. А шерстяные ковры обладают способностью регулировать уровень влажности: их ворс улавливает излишек водяных паров – до 1/3 собственной массы. А когда воздух становится слишком сухим, ковер «возвращает» ему влагу. Так происходит сохранение благоприятного микроклимата в помещении.

Но у ковра есть и еще одна способность – улавливать пыль, что многими людьми считается главным отрицательным качеством. На самом деле другие покрытия, например, паркет или линолеум, пыли накапливают ничуть не меньше. Но ковер надежно «удерживает» эту пыль внутри до обработки пылесосом, а с гладкой поверхности она взмывает вверх при любом движении и находится во вдыхаемом воздухе постоянно.

Ухаживать за ковром совсем не сложно, будь он натуральным или синтетическим. Главное – систематическая чистка пылесосом не только с лицевой, но и с изнаночной стороны, периодическая влажная чистка специальным шампунем, а для удаления пятен можно применить любое моющее средство. Небольшие механические повреждения также легко устранить самостоятельно.

Избегать в обращении с коврами нужно одного – длительного хранения в сложенном вдвое или вчетверо виде. Это приводит к образованию складок, которые заметно портят внешний вид ковра. Даже выбивать ковер, повесив на веревку, не рекомендуется.

Если Вы будете строго соблюдать все правила эксплуатации ковра, то этот «символ стабильности и вкуса» будет служить Вам, Вашим детям и даже внукам.


Текст Б


Правда о коврах: комфорт и экономия в вашем доме

Если вы любите нежные прикосновения, ненавязчивый комфорт и сдержанный шик – вам обязательно нужен ковер – настоящий, мягкий, с густым шелковистым ворсом, в котором ваши ступни утопают, как в теплом песке на берегу океана.

Ковер одним своим присутствием делает пространство уютным и расслабляющим. Он придает завершенность всему интерьеру и гармонизирует не только убранство комнаты, но и ваше настроение. Спальня, гостиная, детская, застеленные коврами, становятся обустроенными и чрезвычайно уютными.

Интерьер в любом стиле – с коврами лучше!

Если вы сторонник минимализма и из мебели предпочитаете только самое необходимое – эффектное ковровое покрытие соединит окружающее пространство в единый ансамбль, и оно перестанет смотреться «пустым».
А если вы любите мебель и с удовольствием пользуетесь комодом, тумбочками, горками и шкафчиками – небольшой ковер в центре этого мебельного рая будет тем островком, который придаст ему мягкость и особую домашнюю прелесть.

Что важно знать о коврах

* ковры обладают прекрасной способностью поглощать звуки, они делают это в 10 раз лучше, чем твердые пол и стены. Это доказанный факт и огромный плюс, особенно при наличии беспокойных соседей;
* ковры отлично поддерживают тепло в помещении, что чрезвычайно важно в холодное время года.

Хороший ковер может сэкономить вам до 10% расходов на обогрев помещения

* шерстяные ковры обладают способностью регулировать микроклимат: они хорошо поглощают влагу из воздуха, забирая до 1/3 собственной массы, и также легко отдают ее, если воздух становится слишком сухим;
* ковер просто идеален для маленьких детей: играть на нем безопасно и комфортно. А взрослые с удовольствием используют ковер для того, чтобы просто поваляться на нем с книгой или ноутбуком, или расслаблено полежать, давая позвоночнику разгрузиться и отдохнуть;
* ходить босиком по теплому и мягкому ковру в тысячу раз приятнее, чем шлепать по «голому» и холодному полу. Ковер массирует ступни и амортизирует шаг;
* ковер улавливает из воздуха частицы пыли и удерживает их внутри, защищая ваши легкие. А достать накопившуюся пыль из ковра легко при помощи обычного пылесоса.

Ухаживать за коврами просто

  • следует систематически пользоваться пылесосом, чтобы извлекать пыль изнутри;
  • если в доме есть питомцы, то собирать шерсть с ковра лучше всего специальной насадкой;
  • время от времени желательно проводить влажную уборку при помощи щетки и шампуня и пылесосить ковер с внутренней стороны;
  • хранить ковры нужно свернутыми в рулоны.

Большой выбор

Ковры в нашем магазине представлены в широчайшем ассортименте. Огромный выбор форм и рисунков позволяет подобрать ковер или покрытие в соответствии со стилем мебели в комнате или цветом штор. А придать этому уюту нужный ракурс помогут разнообразные формы и размеры ковров, а также богатейшая цветовая палитра ковровых изделий от отечественных и зарубежных производителей.

Обращаясь в наш салон ковров, вы можете получить исчерпывающие рекомендации по подбору ковра и уходу за ним.
Спрашивайте о коврах, бонусах и акциях у наших менеджеров: вы всегда можете купить ковер с удовольствием и хорошей скидкой.

Мы продаем не просто ковры – мы продаем тепло и уют в вашем доме!


Как вы думаете, какой текст будет способствовать увеличению объема продаж?