Закажите копирайтинг

заполните бриф скачать
+375(17)

395-79-93

ГлавнаяБлог для копирайтераО копирайтинге – с любовьюВсе, о чем вы давно хотели спросить, но боялись

Все, о чем вы давно хотели спросить, но боялись

17 мая 2013

Случалось ли вам когда-нибудь долго и тщетно искать ответ на какой-нибудь заковыристый или не очень вопрос? А потом, много дней/месяцев/лет спустя  найти на него ответ чисто случайно? Такое бывает сплошь и рядом! Мы приоткрываем для вас завесу тайны над важными жизненными вопросами – авось кому пригодится. В нашей сегодняшней подборке – информация, которой по широте души своей решили поделиться копирайтеры всея Рунета. Поехали?

И начнем с самого, пожалуй, очаровательного в своей наивности заявления. «Гидромассажная душевая кабина - это огражденное и определенным образом оборудованное место для принятия душа, но в ней нельзя принять ванну». С точки зрения банальной эрудиции душевая лейка на даче, закрепленная на дереве, огороженная шторками и дополненная лопатой (чтобы треснуть повадившегося подглядывать соседа), – это тоже душевая кабина! Гидромассажная!!! Ну а ванну в ней действительно принять нельзя, это да. Кстати, кто-нибудь пробовал?

«Не стоит говорить и об общепризнанном уважении других людей к водителям автомобиля марки Мерседес». Ну почему же не стоит…давайте поговорим! Вспомним те времена, когда взрослые дяди сходили с ума по малиновым пиджакам, а 600-й «мерс» был настоящим идолом, которому поклонялись все те же дяди… эх, хорошо было! То ли дело сейчас… разные «лэндроверы», «тойоты» и прочие «шкоды-супербы» так и норовят оттеснить «немца» с почетного пьедестала…Обидно!

Теперь - краткий экскурс в животноводство. Вы наверняка не раз слышали (по телевизору или от знакомых), что одеяла из шерсти мериноса очень легкие и при этом теплые, да и вообще хороши во всех отношениях. Но вы, скорее всего, и подумать не могли, какой нелегкий крест у несчастного животного, именуемого мериносом… (Прим. По своей сути фраза правильна – но ее любопытное построение создает забавный эффект). «В отношении качества шерсти, мериноса не может превзойти ни одна другая порода овец, а именно овцой является этот обладатель роскошной тонкорунной шерсти». Овца ты, меринос, овца!

Вообще-то среднестатистического покупателя мало интересует, как именно была изготовлена его ванна,  - главное, чтобы служила долго и особого ухода не требовала. Но следующее предложение стоит прочитать хотя  бы для расширения своего кругозора – как в сантехнической сфере, так и в филологической. «Опытные австрийские мастера обмазывают нижнюю поверхность акриловой ванны особым вариантом эпоксидной смолы, которая, отвердевая, сковывает вертлявость пластмассы». Девушку вертлявую представляю. Пластмассу – увы.

А вот этот абзац напрочь сломает все ваши стереотипы и перевернет ваши представления о мире. «Когда душевые кабины только-только появились в Беларуси – простенькие, но необыкновенно дорогие, ставить их дома было невероятным шиком. В то время бытовало мнение, что душевые кабины – редкая сантехника, удел избранных, ведь они помогают экономить место в ужасно маленькой «хрущевке». Те, кто жил в этих самых хрущевках, – взываем к вам! Могли ли вы когда-нибудь представить, что ваше жилье будет считаться «невероятным шиком» в пику жильцам просторных квартир в панельных домах и владельцам загородных коттеджей? Сомневаюсь…

Ну и под занавес сегодняшнего выпуска – находка для тех, кто никогда не мог понять: кто же те счастливчики, на которых скидки, кажется, с неба сыплются? «Владельцы зарегистрированных сайтов имеют возможность получить скидку на изготовление баннера в студии. Скидка зависит от того как много нас с Вами связывает и от количества баннеров». Да, господа, вы можете верить своим глазам. Блат шагает по планете. Теперь скидку на размещение баннеров скорее получит  сосед, который выгуливал вместе с администратором сайта собаку,  чем вы, добросовестный бизнесмен…

Хороших выходных!