Закажите копирайтинг

заполните бриф скачать
+375(17)

395-79-93

ГлавнаяБлог для копирайтераО копирайтинге – с любовьюНаша служба и опасна и трудна…

Наша служба и опасна и трудна…

Начнем с поисковых систем. Это – не только источник «хлеба» для сеошников, но и подмога для копирайтеров: информацию же нужно искать! Иногда итоги  этих поисков бывают довольно забавными. Вот например, что выдает всемогущий Яндекс по запросу  «гриль плюсы и минусы»:
- плюсы и минусы унитарных предприятий (3-я позиция)
- Tut.by | туризм | горящие туры: плюсы и минусы (4-я позиция)
- плюсы и минусы загара (7-я позиция) – вот это вообще в тему!
Корректировка запроса привела к еще более впечатляющим результатам. По запросу «гриль достоинства и недостатки» Яндекс выдал:
- характеристика знака Овен. Достоинства и недостатки Овна (5-я позиция)
- дом из газосиликата: достоинства и недостатки (6-я позиция).
Признаться, я уже и не помню, удалось ли мне в итоге найти эти самые достоинства и недостатки злосчастного гриля.
Еще один неизменный помощник пишущего – это синонимизатор. Из последних его острот: синоним к слову «застолье» - «обожратушки».
Сеошники, по счастью, нам попадались думающие. Но перлы бывают даже у лучших из них. Как  вам это: «Написать, что данный цветной принтер один из самых популярных моделей среди своих сородичей».
Ну а копирайтер способен на все. Особенно под конец дня. Во-первых, он уже читает как хочет. «Специалисты нашей суровой бригады» и «средства на основе ритуальных компонентов» - яркий тому пример. Но куда страшнее то, что он и пишет иногда как потенциальный клиент психушки, и если бы не бравый корректор… ой! Вот я, например. Написала: «Легче будет тем, кто занимался фитнесом во время родов». Перечитала, думаю: что-то не то. Представила себе рожающую на велотренажере девушку... и пришла в ужас от собственной жестокости.
Впрочем, спешим вас успокоить: в нашей компании  копирайтерские перлы рождаются скорее сознательно и от искреннего желания повеселиться, когда скорее плакать надо… Мне вот, например, очень хотелось после предложения «Как показывает практика, чаще всего «страдают» материнские платы, блоки питания, видеокарта, клавиатура» дописать после «клавиатуры»:  «О пролитый чай! Ты вселенское зло!».
Как бы там ни было, а работа у нас очень веселая.  И потому любимая!
П.С. Бригада, конечно же, была буровой, а компоненты – натуральными.
Хороших выходных!